百日宴致辞

愿你一生幸运并一生努力

——爱你的爸爸

明天就是为你举办百日宴的日子

小虾,虽然理论上69天,但是由于多方面因素,我们决定带你早早地体验世界上一些有意思的事情。这些事情有的是很有趣的,有的是很无趣甚至是无奈讨厌的。

过去的69天里,我多次感叹,一个人居然可以这么小,小到以天计。

你的小名叫小虾,因为当初我和你妈妈刚刚认识的时候网上有句话叫做皮皮虾我们走,然而爸爸会带着妈妈去往世界上的任何一个角落,所以你妈妈叫我皮皮虾。可是也是因为你的到来,使得我和你妈妈的人生巴士暂时靠站了。所以我希望小虾你可以将来自己去到自己想去的任何地方,把新鲜的奇妙的事物带回来和爸爸妈妈分享。

这个世界奇妙的事情会有很多,但是你的到来是上帝最神奇的魔法,而你也像一个小魔术师一样,用一举一动一颦一笑来每天地变出一堆糖果给爸爸妈妈吃。

而最奇妙还是上天居然可以让我这么一个人,头一次喜欢上一个比我还帅气的男人。

其次奇妙的是我世界的重心也发生了偏离,原本喜欢我的所有人悄悄地都喜欢上了你,包括我自己。

这个69天对我来说是一辈子中最特殊的日子,而对你来说它会和将来的无数个69天一样滚滚涌入混沌的时间长河中。

这个世界新鲜的事情会有很多,你要对一切事物时刻保持好奇心、敬畏心、感恩心,这样你会不断地变成一个更优秀的人。记得,不要在意他人眼光,你只需要不断地超越自己,便可无悔一生。

这个世界温暖的事情也会有很多。在这个颜值当道的世道里,我们很庆幸成为了胜利者,至少这个世界上很多不好的事情都会被我们远远甩在身后。但是你务必温暖地对待世人,因为这样,你也会因此感受到更多的温暖。就像今天在场来地人们一样,他们都是从你出生起就喜欢你的温暖的人。

在这个物欲横流的社会,我们可能因为跑车豪宅而撇嘴一笑。但是现在却因为你一抬头,一伸手,一蹬腿,甚至一个呼吸,一个眨眼,我们就会开怀大笑。只有你才是我们最宝贵的财富。

往后你会因为对这个奇妙世界的好奇而喜欢上各种事和人,但是希望你的热情与坚持将会支撑你找到一件事变成事业,找到一个人变成终身伴侣。小虾你要知道,爸爸妈妈觉得有时候马云起床后愁眉苦脸看着他的互联网帝国而叹气的同时,并不比一个保洁员深夜回到家对自己回头说“看,今天的街道最干净”而来得更自豪。

最后希望你可以因为爱爸妈来到这个世界上,而后因为爱自己及自己的家人去精彩地走过一生。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注